Seit 2004 wurde „zur Hube“ jedes Jahr mit 2 Hauben und 15 Punkte im Gault-Millau© ausgezeichnet. Zur Hube 15/20 Es ist schon ein besonderes Platzl, das sich Gingi Peez-Petz da etwas oberhalb von Gleinstätten ausgesucht hat. Eine äußerlich bis auf den modernen Küchenzubau original erhaltene Hube in regionstypischer Architektur, innen behutsam modernisiert und zu gemütlichen Gaststuben umgestaltet. Bei entsprechender Witterung wird auf einer wunderbaren Terrasse, umgeben von einem kleinen Kräuter- und Blumengarten, serviert. Der Blick von hier reicht ins Slowenische und auch die Speisen – es gibt nur ein Menü, das aber flexibel gehandhabt wird – führen oft ins Mediterrane. Feiner Büffelmozzarella mit kleinen Paradeisern, eine Mais-Kokos-Suppe, Vitello tonnato, breite Nudeln mit frischen istrischen Trüffeln („wurden erst gestern spätabends geliefert“, wie uns die freundliche Dame im Service berichtet) und als „nördlicher Ausreißer“ ein Ausseer Saibling mit Garnele und Selleriepüree. Alles südlich-puristisch, nicht sonderlich kreativ, aber von hervorragender Qualität und Zubereitung. Die Weinauswahl – glasweise oder Flasche – befriedigt ebenso wie die Nachspeise, eine Variation von Kokoseis, Schokotörtchen, Kaffeemousse mit Feigensauce und einer Art Slow Gibanica. Das sagt der Falstaff Gingi Peez-Petz ist eine besondere Persönlichkeit. Nicht nur als Malerin, sie kocht auch hervorragend. Im romantischen Weinstöckl genießt man mediterrane Kreationen auf wunderschönen Glastellern. Wir servieren Ihren nach Wunsch 2 Überraschungsmenüs so dass für jeden Appetit unserer Gäste etwas dabei ist. Gekocht wird was Saison und Region hergeben, mit erlesenen Zutaten und viel Gefühl für die Kunst des Kochens. Durch die kleineren Portionen des Menüs bieten wir unseren Gästen eine größere Vielfalt an kulinarischen Genüssen. Jedes Menü schließt mit einem Dessert ab, das wir servieren sobald der Gast (fast) satt ist. Neben unseren klassischen Menüs gibt es (auf Vorbestellung) ein spezielles istrisch/slowenisches Überraschungsmenü. Was Sie erwartet? Unter anderem: Alle Gerichte werden von der Gastgeberin Gingi Peez-Petz zubereitet.Gault-Millau – Bewertung
Restaurantguide 2018
Reservierungen
Es werden Maestro, MasterCard und Visa akzeptiert.
Öffnungszeiten:
Freitag und Samstag
Wir bitten um Reservierung
Adresse
Zur Hube
Sausal 51, 8443 Pistorf/Gleinstätten (Stmk.)